Mobileye

Mobileye ru1

MOBILEYE – это инновационная система помощи водителю разработана для повышения безопасности вождения, смягчения и уменьшения рисков столкновения и аварий.

Mobileye помогает водителю заранее «увидеть» опасность (наезда на пешеходов, столкновения автомобилей), распознает знаки ограничения скорости, дорожную разметку, а также управляет ближним/дальним светом.

Mobileye в сочетании с системой GPS-мониторинга является незаменимым средством для решения различных проблем, возникающих на предприятиях с собственным автопарком. Данный дуэт представляет собой универсальный и эффективный инструмент для решения задач контроля и управления автотранспортом, который оптимизирует работу автопарка, помогает защитить бюджет от расходов, связанных с авариями и ДТП.

Преимущества:

  • Позволяет водителям и пассажирам чувствовать себя в безопасности на дорогах и активно участвовать в снижении количества дорожно-транспортных происшествий.
  • Благоприятно влияет на манеру вождения, в том числе использование сигналов поворота и рекомендаций по торможению.
  • Выступает в качестве оценки водителя и пособия по управлению транспортным средством.
  • Помогает водителям развить хорошее чувство положения автомобиля в пределах полосы движения и по отношению к другим автомобилям.
  • Подходит для всех видов транспортных средств: легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и других.
  • Обеспечивает бесперебойную работу в дневное и ночное время, практически при любых погодных условиях.
  • Возможность соединения с различными системами управления автопарками и телематическими системами.
  • Возможность мониторинга движения автомобиля с помощью системы Bluetooth и оповещения о критической ситуации через мобильное устройство.
  • Значительно снижает вероятность столкновения транспорта и связанных с этим расходов.

ФУНКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ:

Mobileye HMW

drive_HM4

Предупреждение о несоблюдении дистанции

Предупреждает водителя, когда расстояние до впереди идущего автомобиля становится критическим.

Mobileye повышает безопасность вождения, помогает водителю поддерживать достаточное расстояние, тем самым значительно снижая риск столкновения.

drive_HM2drive_HM3

Mobileye FCW

drive_FCW3

Предупреждение об опасности столкновения

Предупреждает водителя о возможности столкновения с впереди идущим автомобилем или мотоциклом. Mobileye вычисляет время до столкновения, в зависимости от расстояния и относительной скорости двух автомобилей.

Mobileye предупреждает водителя за 2,7 секунды до столкновения, что позволяет вовремя среагировать и избежать ДТП.

 drive_FCWdrive_FCW2

Mobileye PCW

drive-PCW3

Предупреждение об опасности столкновения с пешеходом

Предупреждает водителя о возможном столкновении с пешеходом или велосипедистом.

Mobileye использует уникальную запатентованную технологию обнаружения и отслеживания пешеходов и велосипедов.

 drive-PCW2drive-PCW

Mobileye LDW

drive_LDW3

Предупреждение о сходе с полосы движения

Предупреждает водителя, когда тот отклоняется от полосы движения с выключенными поворотниками. Отображаются значки левой или правой полосы соответственно.

При условии, что полосы движения видны, и их обнаружению не мешает наличие помех (тень, дождь, снег или любая другая помеха на дороге) Mobileye распознает дорожную разметку с точность до 99%.

 drive_LDWdrive_LDW2

Mobileye SLI

drive-SLI2

Распознавание ограничений скорости

Обнаруживает и классифицирует различные скоростные знаки (в том числе электронные табло) и предупреждает водителя, если скорость автомобиля превышает допустимую.

Благодаря данной особенности Mobileye, система GPS-мониторинга может сравнить фактическую скорость автомобиля с установленным ограничением и сообщить о превышении, если оно имело место.

drive-SLI

Mobileye TSR

drive_TSR2

Распознавание дорожных знаков

Обнаруживает и классифицирует различные дорожные знаки и предупреждает о них водителя.

Mobileye помогает водителю соблюдать правила дорожного движения и скоростные ограничения.

drive_TSR

Mobileye IHC

IHC2

Интеллектуальное управление дальним светом

Управляет фарами автомобиля, автоматически переключая свет на дальний или ближний при отсутствии встречного движения. Значок синей фары указывает на активность дальнего света. Приложение требует дополнительного программного обеспечения во время установки.

Mobileye автоматически включает дальний свет и выключает его в нужное время, остерегая других водителей от возможного ослепления и других несчастных случаев.

IHC

 

КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ:

Mobileye-1024x803

  1. Визуальный датчик, крепящийся под лобовым стеклом, с компактной видеокамерой HDRC (микросхема CMOS с расширенным динамическим диапазоном) и платой обработки изображений SeeQ2®
  2. Сигнальный модуль с высококачественным динамиком для звукового предупреждения (также подходит для грузовиков с шумными кабинами).
  3. Блок управления с дисплеем EyeWatch TM для подачи визуальных направляющих сигналов и индикатора времени до возможного столкновения с удобными настройками чувствительности, яркости и громкости - индивидуально под каждого водителя.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Изображение, воспринимаемое камерой, в цифровом виде передается процессору, в задачи которого входят обработка и анализ полученной информации в реальном времени — таким образом удается определить расстояние до находящихся впереди объектов: автомобилей, пешеходов и даже крупных собак. Алгоритмы работы не предусматривают использования оптического, лазерного и радиоизлучения — конечная информация о расстоянии получается только с помощью использования специального программного обеспечения, сравнивающего текущее положение автомобиля относительно других участников движения с заранее заложенными данными о безопасной дистанции.

Краткое руководство Mobileye 560(550)

Програмное обеспечение Mobileye можно с легкостью синхронизировать на Ваш смартфон, и с помощью Bluetoothполучать сигналы предупреждения в режиме реального времени.

 

Более детальную информацию на сайте Mobileye